Сбросить лишнее: путем проб и ошибок 26 Марта 2015 в 14:15 1727

Dixinews запускает весенний спецпроект «Сбросить лишнее». Свои удивительные истории перевоплощения расскажут рядовые казахстанцы. В новой рубрике также будут публиковаться материалы о здоровом образе жизни, правильном питании и спорте. Просим читателей, которые хотят поделиться с нами своей историей, присылать рассказы и фотографии на [email protected].

Галина Коршунова и ее история похудения

История моего похудения, как история болезни, длинная и непростая. Я вообще не люблю слово «похудение», я считаю, что, приводя свое тело и организм в порядок, я не худею, а учусь любить и уважать себя. Задумалась я об этом три года назад, в принципе без особых на то предпосылок. Сейчас я с ужасом смотрю на те данные: вес – 59 кг, талия – 75 см, бедра – 95см и это при росте 156 см!!! Но моя самокритика была отключена полностью. Наверное, кто-то подумает, что это не такие уж и ужасные параметры, бывает и хуже. Но я обычно не ориентируюсь на кого-то, при моей комплекции и росте – это много!

Начала я худеть, не зная толком ничего о физических нагрузках и принципах правильного питания.

Старт

А тогда, три года назад, я, как и все, начала с «чудодейственных» способов – делала массажи, обертывания, записалась на танцы. Конечно, если человек в своем обычном режиме и этого не делает, то такие методы тоже помогут, но их результат не будет значительным и стойким. Что-то меняя, добавляя, убирая, я проходила два года. Я записывалась в бассейн, начала бегать, приучала себя пить больше и есть меньше. Похудела я на 6 кг, а объемы снизились на 8 см. На самом деле, я лишь начинала постигать азы и серьезно занялась собой только в последний год. Началось все неосознанно, с православного поста. Во время него нельзя употреблять в пищу огромную группу продуктов – белки. Это сейчас я понимаю, что такое питание может нанести вред организму, а тогда я этого не знала. Но зато, благодаря посту, я научилась выбирать то, что я ем, следить за этим. Пробовала считать калории. Когда пост закончился, выяснилось, что вес у меня остался прежний, но в объемах я скинула еще пару сантиметров. И, видимо, я так соскучилась по белку, что после поста сразу села на низкоуглеводную диету Дюкана. Эта диета, как впрочем и все белковые, разрешает есть в неограниченном количестве белковые продукты, углеводы же практически исключаются. На ней я просидела около 2 месяцев и стала весить 48 кг, талия стала 62 см, а бедра – 89см. Да, результат неплохой, но оглядываясь назад, я удивляюсь силе моего организма – он так много вынес.

Огромная ошибка – полностью исключать белки, углеводы или жиры из своего питания.

Организму нужно все! Просто необходимо уметь это правильно сочетать и не переедать.

Сейчас я заново учусь кушать полезные жиры – орешки, сыр и рыбу. Когда организм этого не получает, он всячески сигнализирует – сбивается гормональный фон, психика становится неустойчивой, жизнь не радует вообще – ты погружаешься в депрессию – вот далеко не самый полный список побочных эффектов безуглеводных диет. Но  человек, который поставил себе цель, часто идет к ней, несмотря на то, что ломается организм. А все из-за лени. Мы считаем, что правильней просто лишить себя какого-то продукта, чем начать ходить в тренажерный зал.

После Дюкана

Диета закончилась, а питаться так в реальной жизни, без ограничителей, невозможно. Поэтому, естественно, я набрала пару-тройку килограммов и для меня это было убийственно. Особенно, когда вспоминаешь, сколько трудов ты потратил. И я решила, что нужно что-то еще. Записалась на йогу. И снова поменяла свое питание. Теперь я ела все понемногу, конечно же, исключая сахар, мучное, жареное, крахмалосодержащее, соленое, жирное. Но придумала для своего организма новую пытку – разгрузочные дни. В общем-то, это полезное занятие, но не с таким фанатизмом, как было у меня. Я не ела и не пила ничего по двое суток. Из-за чего организм начинал «пожирать» сам себя. При таком пищевом поведении я похудела до 45 кг, талия стала 60 см, а бедра – 85см за счет вывода воды из организма и потери мышечной ткани.

Остановилась я только тогда, когда вдруг поняла, что мне больно спать, потому что тазобедренные кости уже выпирают и мне больно на них лежать, а размер XS был мне великоват.

И только тогда я посмотрела на свое отражение в зеркале и осознала, что это слишком, это некрасиво. Не может здоровая девушка с моим типом телосложения весить столько. Это неправильно, хватит гнаться за стереотипами. Конечно, я поиздевалась над своим телом и организмом за эти три года, но на своих ошибках я много чему научилась и много чего узнала. Я это поняла. И когда поняла, то решила использовать то, что знаю, начала слушать свой организм.

Переосмысление: новый этап

Я попробовала многое для похудения и сейчас могу сказать только одно – перестаньте ненавидеть себя! Если уж вы решите привести свое тело в порядок, то сначала поймите, для чего вам это нужно и нужно ли вообще. Я, опираясь на свой опыт, выстроила для себя режим питания и тренировок. Сейчас я не ем сладкое, мучное, жирное, вообще не солю еду. Кушаю каждые три-четыре часа. Слежу за балансом белков, жиров и углеводов и общей калорийностью пищи. Пью много чистой воды и зеленого чая. Включаю в свой рацион полезные жиры и огромное количество фруктов и овощей.

Питаться правильно намного легче – ведь все такие блюда крайне просты, время их готовки минимальное.

Оказывается, очень мало людей знают вообще вкус курицы или, скажем, болгарского перца. А я знаю! Потому что соль мне не мешает его чувствовать. Теперь, если где-то в гостях я ем что-то соленое, то в большинстве случаев я ощущаю вкус не еды, а соли, губы и язык обжигает. Начиная правильно и сбалансированно питаться, узнаешь много нового, делаешь удивительные вкусовые открытия и, самое главное, становишься стройнее и здоровее. Свое правильное питание я сочетаю с тренировками в спортзале. Всякие танцы, на мой взгляд, никогда не дадут тех результатов, какие дает тренажерка. Я занимаюсь кардионагрузками и силовыми тренировками, чередуя их. То есть, занимаюсь я 6 дней в неделю. Это разгоняет метаболизм. А он, в свою очередь, помогает сжигать жир. Я очень долго шла к своему правильному питанию, к пониманию себя, но сейчас я знаю, что и как мне нужно делать. Сейчас мой вес 49 кг, а талия – 64 см и я довольна собой, но не перестаю совершенствоваться и узнавать что-то новое.

На правильное питание и тренировки я подсадила и своего молодого человека. Результат, как говорится, налицо!

\"\"



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений