В новом районе Шымкента открылся центр обслуживания населения 19 Марта 2015 в 17:37 2127

В Каратауском районе Шымкента открылся новый ЦОН. В церемонии открытия приняли участие заместитель акима города Шымкент Гульжан Курманбекова, директор филиала РГП «ЦОН» по ЮКО Серик Авганбайев, сообщает BNews.kz.

По словам директора филиала РГП «ЦОН» по ЮКО Серика Авганбайева, необходимость открытия нового ЦОНа возникла в связи с образованием нового Каратауского района г. Шымкент.

«Раньше жителям данного района приходилось обращаться в ЦОНы других районов, теперь эта необходимость отпала. Более того открытие нового ЦОНа позволит снизить нагрузку в других отделах и повысить качество оказания услуг», - отметил он.

В новом ЦОНе будут задействованы 50 инспекторов из числа работающих сотрудников. Для удобства посетителей будет работать сектор самообслуживания «Connection Point», в котором можно получить все электронные услуги, включая постановку ребенка на очередь в детский сад, получение персонального кредитного отчета, зачисление в кадровый резерв госслужбы и т.д. Для получения услуг в электронном формате услугополучателю достаточно иметь электронно-цифровую подпись, которую, есть возможность получить в том же секторе самообслуживания.

 

Отметим, в настоящее время в Шымкенте функционирует 6 центров обслуживания населения. В 2014 году в ЦОНах Шымкента оказано более миллиона услуг, в том числе 764 971 в электронном формате.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений