Миссия выполнима. Спецпроект Dixinews - "Сбросить лишнее" 19 Марта 2015 в 12:53 3012

Dixinews запускает весенний спецпроект «Сбросить лишнее». Свои удивительные истории перевоплощения расскажут рядовые казахстанцы. В новой рубрике также будут публиковаться материалы о здоровом образе жизни, правильном питании и спорте. Просим читателей, которые хотят поделиться с нами своей историей, присылать рассказы и фотографии на [email protected].

Первой героиней проекта «Сбросить лишнее» стала Айнура Нуралина. Никто бы год назад и не поверил, что за лишним весом скрывалась девушка необычайной красоты. Сейчас Айнура очень рада, что вовремя осознала свою проблему.


Начну с того, что в прошлом я просто обходила весы стороной. Однако я считала себя не такой уж и толстой. Естественно, я глубоко ошибалась.

Как-то я была у тети, у которой были дома весы. Я закрыла в комнате дверь и решила взвеситься. Тогда я увидела, что стрелка перескакивает 60 и 70... в итоге она остановилась на 78 кг. Мой рост 160-161 см. Я молча вышла из комнаты и никому об этом не говорила.  И да, я не начала тогда худеть и не пыталась ничего исправить.

\"\"

 

Прошло три года, но я ничего не предпринимала. Затем, я однажды встала у зеркала и долго смотрела на свое отражение. Я ужасно себе не нравилась. И в тот момент я себе сказала, что пора меняться. Я не вставала на весы, потому что просто боялась. Честно, я не особо верила, что смогу похудеть на 10 или 15 кг. Это было для меня чем-то невозможным.

 

\"\"

О процессе похудения

Мой путь по снижению веса начался с апреля прошлого года. Скажу сразу: я не занималась спортом. Началось все с изменения рациона питания - исключила сладкое, мучное и жирное. Я кушала каши (причем каши я делала обыкновенные, добавляла и масло и сахар, если хотелось), потому что многие, сидя на диетах и во всем себе отказывая, позже просто срываются. Я ела всегда в одно и то же время. Всегда. Каши, супчики и овощи. Ну, и мясо, конечно, но без соли. Просто отваривала и ела, когда хотелось.

Мой самый главный и самый любимый помощник в моем похудении - ВОДА. Пейте воды столько, сколько может в вас вместиться. В идеале человек должен выпивать 1,5 литра воды. Я пила и пью по сей день по 2-3 литра воды. И еще добавляю в воду сок лимона для вкуса.

Ничего не пью, кроме воды. Ни чай, ни соки, ни всякие дурацкие газированные напитки. Иногда, конечно, в гостях приходится пить чай, но, насколько я себя помню, меня всегда ругают, что я его не допиваю.

О физических нагрузках

Сбросить вес мне еще помогли пешие прогулки. Я везде хожу пешком, и мне всё равно какая погода, даже зимой. Конечно, в бураны и в лютые морозы я этого не делаю. Трачу на ходьбу примерно по часу каждый день.

Ближе к сентябрю все начали замечать изменения в моей внешности. Еще раз повторюсь, я боялась весов, и ни разу не взвешивалась, а судила по размерам одежды. И вот в сентябре я стала позволять себе вкусности, особо не страдала, не голодала. В гостях ела, если хотелось, но на следующий день, именно один день после "праздника" живота, я сидела на воде с лимоном. Мне все говорили, что я испорчу желудок, но ничего подобного не случилось. Где-то в декабре или в январе я всё-таки решилась и встала на весы. Я надеялась увидеть кг 65, но я увидела 59 кг. И вы представьте мое лицо… Не могла поверить своим глазам. Сейчас март и мой вес 53 кг.  Наверное, в силу возраста, моя кожа тоже осталась в нормальном состоянии.

\"\"

Читателям вашего портала желаю достигнуть поставленных целей в этой нелегкой борьбе с лишним весом!



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений