Астанчанка вызвала полицию из-за настойчивых волонтеров 18 Марта 2015 в 09:30 1736

Представившись сотрудницей акимата Есильского района Астаны, волонтер громко требовала открыть ей двери и назвать данные удостоверения личности, однако сама называть свое имя и должность отказывалась. Возмущенная ее действиями хозяйка квартиры вызвала наряд полиции, сообщает Радиоточка.

Астанчанка Аида Джексен рассказывает, что волонтер пришла к ней поздним вечером, около 21:00. Она стала громко стучаться в двери и приказным тоном кричать, чтобы ей открыли, рассказывает Аида.

"Я попросила объяснить: кто это, и что им от меня нужно так поздно. В ответ услышала: "Это - с акимата, открывайте, перепись населения перед выборами!" Безапелляционным тоном, громко, по-хамски. Такое ощущение, что я - беглый мигрант, и меня разыскивают", - говорит девушка.

На доводы Аиды, что она не слышала ни о какой переписи, пришедшая грубо ответила, что нужно смотреть телевизор, а затем стала требовать продиктовать ИИН и спрашивать, является ли хозяйка квартиры гражданкой Казахстана.

Устав от требований "переписчицы избирателей", девушка решила обратиться в полицию.

"Тогда я сказала, что вызову наряд полиции, и с ними вы уже будете объясняться, кто вы и на каком основании "ломитесь" ко мне в дверь. Женщина за дверью пригрозила, что сама вызовет полицию, и сейчас ко мне придет участковый. Я позвонила на 102, уточнила: какая перепись, в курсе ли они. Они посоветовали не открывать дверь и сообщили, что наряд полиции уже выезжает", - рассказывает Аида.

"Минут через 20 подъехал наряд полиции, который обнаружил в нашем подъезде полицейского, но не у моей двери. Он предъявил им свои документы, которые были в порядке. Переполошенные соседи, у которых от дикого стука и крика проснулся ребенок, рассказали, что женщин было двое, лет 25-30. Они также ломились к ним, и они вынуждены были открыть, вместо документов женщины предъявили какие-то бумажки, распечатанные на принтере. Полицейский, которого застал вызванный мною наряд, пояснил, что это были не сотрудницы акимата, а волонтеры", - рассказала девушка.

Отметим, что по закону "О выборах в РК" (статья 24) в списки избирателей вносятся имя, фамилия, отчество, дата рождения и адрес места жительства избирателя. Другие данные, такие, как номер и серия документа, удостоверяющего личность, число, адрес постоянного или временного места жительства и личная подпись, необходимы только при сборе подписей в поддержку кандидата в президенты РК.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений