Астанаэнергосбыт оштрафуют за незаконное начисление оплаты 18 Марта 2015 в 08:42 1762

ТОО "Астанаэнергосбыт" оштрафуют на 3 млн тенге за незаконное начисление оплаты за тепловую энергию, сообщает "Седьмой канал". 

По словам начальника департамента комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК, после многочисленных жалоб астанчан, надзорный орган провел проверку тепловиков, после чего подал иск в суд. Теперь компания уже в этом месяце должна вернуть незаконно начисленные миллионы.

"За нарушение Закона "О естественных монополиях и регулируемых рынках", субъект ТОО "Астанаэнергосбыт" привлечен к административной ответственности. И соответственно, все материалы переданы в суд. Сумма штрафа 1600 МРП, что составляет 3 млн 171 тыс. тенге", - пояснил руководитель департамента ДКРЕМиЗК по Астане Марат Мустафин. 

Напомним, в январе от действий "Астанаэнергосбыт" пострадали жители более чем 400 домов в столице. Как отмечают чиновники, большинство из них - ветхие и не имеют счётчиков. Под предлогом того, что старые строения производят большую нагрузку на сети, чем новосторойки, тепловики начислили "лишние" 17 млн тенге.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений