Более 30 стран подтвердили участие на параде Победы в Москве 17 Марта 2015 в 07:51 1499

Более 30 глав государств подтвердили свое участие на праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

«Приглашения были отправлены многим главам государств, руководителям различных организаций. На конец января 2015 года свое участие в мероприятии на Красной площади подтвердили 20 лидеров, на начало марта их было более 30», — сообщают «Известия» со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел РФ.

По данным газеты, информация о высокопоставленных гостях будет раскрыта ближе к апрелю, но известно, что руководители стран Азии, Ближнего Востока, стран, входящих в СНГ, ШОС и БРИКС, охотнее принимают приглашения, нежели руководители стран ЕС.

По словам источника «Известий», ожидается приезд глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля. Остаются вопросы по поводу визита 9 мая президента Франции Франсуа Олланда.

Как сообщает газета, непростая ситуация с Украиной. На парад в Москву приедут некоторые депутаты Верховной Рады. Также намерены присутствовать представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что лидеры Евросоюза, в том числе председатель Евросовета Дональд Туск, приглашены на празднование 70-летия Победы, решение о приезде в Москву остается за ними.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель на фоне ситуации с Крымом и на востоке Украины сочла свое присутствие на Параде 9 мая неуместным. Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, вместо этого Меркель и Путин 10 мая вместе возложат венки к могиле Неизвестного солдата в Москве.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений