В столице принимают меры предотвращения поддельных медсправок 16 Марта 2015 в 14:32 1714

Факты нарушения антикоррупционного законодательства и Кодекса чести государственных служащих рассмотрели на очередном дисциплинарном совете Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Астане, сообщает "Вечерняя Астана".

«Есть факты продажи медицинских книжек, больничных листов, справок. По инициативе нашего ведомства был подписан четырехсторонний приказ о мерах предотвращения поддельных справок по форме 0.86/у, 0.82/у и 108/у. В медицинских организациях, правомочных проводить медицинские осмотры, введена голографическая защита бланков, которая меняется каждый год. На бланках указана ссылка на интернет – мы разработали интернет-ресурс 086.kz, где размещается информация о выданных справках», - отметил 

На заседании также было рассмотрено восемь дисциплинарных дел, пять из которых - по фактам нарушения антикоррупционного законодательства. По итогам заседания принято решение о внесении рекомендаций руководителям ряда государственных органов о наложении дисциплинарных взысканий на отдельных должностных лиц.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений