Лихорадка Эбола у прибывшего в Алматы россиянина не подтвердилась 16 Марта 2015 в 07:43 1529

Диагноз "Лихорадка Эбола" у гражданина РФ, прибывшего в международный аэропорт Алматы 15 марта авиарейсом Конакри (Гвинея) – Стамбул – Алматы не подтвердился, сообщает пресс-служба Министерства национальной экономики РК.

"По результатам лабораторных исследований, проведенных Казахским научным центром карантинных и зоонозных инфекций им. М. Айкимбаева Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК больному установлен окончательный диагноз: "ОРВИ, острый ринофарингит", – отмечается в распространенной информации.

В связи со снятием диагноза "Лихорадка Эбола", все ограничительные мероприятия, в том числе режим изоляции, примененный к больному с подозрением на лихорадку Эбола и пассажиру, находившемуся в тесном контакте с ним, а также наблюдение за контактными лицами и членами экипажа отменены.

Напомним, гражданин России сняли с борта самолета, прибывшего рейсом Конакри (Гвинея) - Стамбул - Алматы в 06:55 и вместе с контактным лицом (соседом по месту на борту самолета) госпитализировали в боксированные палаты. Самолет был направлен на санитарную стоянку. 

В ходе эпидрасследования установлено, что больной находился в Гвинее в служебной командировке с 9 по 14 марта, в течении последних трех дней у него была повышенная температур тела и диарея.

Накануне Министерство здравоохранения РФ сообщило об отсутствии у госпитализированного симптомов лихорадки Эбола: "По сведениям врачей, каких-то специфических симптомов, характерных для данного заболевания, у данного гражданина не выявлено. Вероятность того, что появившееся у пациента недомогание является следствием развития болезни, вызываемой вирусом Эбола, невелика".



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений