Современные окна из каленого стекла производят в Шымкенте 11 Марта 2015 в 11:23 1766

Одним из участников проходящего в Астане Стартап форума 2015 является молодая южно-казахстанская компания по производству современных балконных окон ТОО «Sunkar global».

По словам создателей, принцип открывания раздвижных окон с параллельно-сдвижной системой строится на том, что створка выдвигается, а затем смещается в сторону. 

«Делается это довольно легко, без применения усилий, за счет специальной конструкции подвижных элементов фурнитуры. Кроме этого, такие окна могут работать также и в режиме проветривания, что очень удобно в зимний период, когда окно редко открывается в обычном режиме», - отметил директор компании Абыл Касымов .

Как рассказал представитель компании, основное сырье для производства окон привозят из Турции, каленое стекло производят в Шымкенте.

«Данное противоударное стекло позволяет увеличить срок использования окон. Подобных аналогов в Казахстане еще нет. Стекло толщиной в 8 мм может стать отличной заменой для привычных пластиковых окон, даже в суровую погоду местного региона», - рассказал он.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений