Основатель «Коммерсанта» запустит новое СМИ 11 Марта 2015 в 07:23 1603

Основатель издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Яковлев объявил сбор средств на создание нового СМИ на краудфандинговой платформе Kickstarter, передает «Лента.ру».  Новый медийный проект будет называться «Мулбабар» (название планеты Юпитер по-шумерски).

«Я не политик, это я не умею. Если я что-то и умею, так это хорошо создавать газеты и журналы. Я поэтому буду создавать СМИ, которое превращает безумцев обратно в людей», — говорится в описании проекта.

В описании проекта в Facebook указывается, что «Мулбабар» будет представлять собой сочетание медийной платформы и продюсерского центра, который будет поддерживать художественный и публицистический контент, в том числе и финансово, направленный «против пропаганды ненависти в стране». Речь идет о фильмах, книгах и СМИ.

«Сегодня на пропаганду ненависти в России тратятся миллионы. Люди ненавидят друг друга. Люди живут в ужасной иллюзии, что страну окружают враги», — объясняется мотив создания «Мулбабар» в группе на Facebook.

Над контентом будущего медиа уже работает группа экспертов и журналистов, отмечает медиаменеджер на Kickstarter. Для запуска СМИ в течение месяца Яковлеву необходимо собрать 50 тысяч долларов. На данный момент сторонники проекта перевели около тысячи долларов.

В последние годы Яковлев занимался книжным проектом «Возраст счастья». Средства на выпуск его последней книги «Хорошо за пятьдесят» он собирает через краудфандинговую платформу Planeta.ru.

До того как заняться собственным проектом, вместе с бизнесменом Михаилом Прохоровым в 2008 году менеджер создал медиагруппу «Живи» и проект «Сноб», которым руководил до конца 2011 года.

Издательский дом «Коммерсантъ» Яковлев основал в 1989 году. Он управлял им и одноименной газетой до 1999 года.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений