История пятая. 08 Марта 2015 в 10:35 2404

В канун Международного женского дня Dixinews.kz публикует истории людей, которые попали в непростые жизненные ситуации и обратились за помощью в реабилитационный центр "Дом мамы". Об ужасах прошлого и надеждах на будущее читайте в непридуманных рассказах пяти женщин. Имена героинь и названия городов изменены по просьбе самих рассказчиц.

Айсулу, 23 года

Моя история типична для нашего времени. Мы часто путаем настоящую любовь со страстью и влечением. С биологическим отцом своего ребенка я познакомилась в профессиональном кругу танцоров. На одном из концертов, на котором выступали наши труппы, организаторы поместили всех в одну гримерку.  Али был восходящей звездой среди танцоров. Ну как не влюбиться в красивого и харизматичного мужчину? За ним, конечно, и без меня вились девушки, но его ухаживания и красивые слова заставляли меня думать, что я для него особенная. Я сирота, а у детдомовских на психологическом уровне заложено привязываться к людям и верить им. Мы недополучили свою порцию любви и теперь отчаянно ищем ее уже во взрослой жизни.

Когда все зашло слишком далеко, и я забеременела, героя моего романа и след простыл. Все советовали сделать аборт и не глупить, но я не хотела убивать свою единственную кровиночку. Решила родить для себя. На танцах пришлось поставить крест, да и после родов я думала, что не верну прежнюю физическую форму.

На пятом месяце беременности девочки, с которыми я снимала квартиру, вежливо попросили меня съехать. Они  не были готовы к сожительству с маленьким ребенком, да и денег оплачивать дальше у меня не оставалось. Все проблемы росли как снежный ком, отношение врачей в больнице вообще заставляло меня сильно расстраиваться. Мое положение безработной, одинокой матери-одиночки давало им право обращаться со мной как с бесправным существом.

Один из моих друзей, видя в каком состоянии нахожусь, посоветовал обратиться в соцслужбы. Так я нашла «Дом мамы». Я там прожила около полутора лет. За это время у меня произошло второе рождение. Настолько в меня вселили уверенность и вдохновили своим хорошим отношением и поддержкой. В «Доме мамы» после восстановления от родов обязательно чем-то заниматься. Я вернулась к танцам. Во время выступлений оставляла сына другим мамам на попечение.  Во всем чувствуется большая поддержка, общие трудности мам очень сплачивают.

У моей новой труппы была развозка. Так получилось, что мой адрес был конечным и шофер Талгат почти полдороги ехал со мной в пустом уазике. Поначалу я его воспринимала только как друга. Он всегда меня поддерживал, знал о моем прошлом. Я после Али вообще перестала доверять людям, Талгат очень долго ухаживал за мной.  Он парень простой, но с большим добрым сердцем. Я начала влюбляться в него после того, как он попросил меня познакомить с сыном. Для меня это был шок. У нас же стыдно встречаться с матерью-одиночкой. Но Талгат окончательно показал свои серьезные намерения, когда пришел в центр и попросил моей руки. Моему счастью не было предела. Мы поженились. Он стал настоящим отцом моему ребенку. Конечно, не обходится и без трудностей. Его родители до сих пор не хотят принимать меня, но я надеюсь, что они изменят свое решение и поймут, что их сын счастлив со мной.

 Dixinews.kz: Дорогие наши читательницы, поздравляем вас со светлым праздником! Желаем всегда оставаться красивыми, счастливыми и желанными! 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений