В селе Калачи уснули еще два человека 02 Марта 2015 в 09:17 1708

Заместитель руководителя областного управления здравоохранения Гульзира Абдрахманова сообщает об этом, пишет КазТАГ.

"2 случая вчера (1 марта - прим.ред.) зарегистрировали, двое взрослых заболели, они сразу обратились в местную врачебную амбулаторию, им там неотложную помощь оказали, от госпитализации в больницу они категорически отказались, поэтому им назначили лечение в условиях дневного стационара", - сказала Г. Абдрахманова в понедельник.

Как она уточнила, на сегодня общее количество случаев "сонной болезни" достигло 150.

Напомним, в целях обеспечения постоянного мониторинга экологической ситуации в с.Калачи и близлежащих к нему сельских пунктах установлены экологические блокпосты. Ранее заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев поручил представить заключение об итогах работы комиссии к 20 января. Также он отметил, что необходимо направить результаты медицинской проверки жителей с.Калачи в ведущие зарубежные научно-исследовательские институты для независимой оценки.

Впервые "сонная болезнь" в с.Калачи проявила себя весной 2013 года. Новые случаи заболевания были вновь зафиксированы в поселке в сентябре 2014 года.

Известно, что ближайшая урановая шахта находится в 500 м от поселка. Однако ранее председатель комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК Алиакпар Матишев сообщил, что радиационный фон в с.Калачи Акмолинской области находится в пределах допустимых показателей.

В свою очередь министерство здравоохранения и социального развития РК сообщило, что медики исключили отравление угарным газом подверженных "сонной болезни" жителей с. Калачи.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений