8 дней отдохнут казахстанцы на праздники в марте 27 Февраля 2015 в 07:11 1868

8 дней отдохнут казахстанцы на мартовские праздники, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения и социального развития РК.

«Государственный праздник «Международный женский день» - 8 марта приходится на выходной день - воскресенье, соответственно выходной день переносится на понедельник», - говорится в ответе на запрос агентства в четверг.

Кроме того, согласно информации ведомства, на Наурыз мейрамы граждане Казахстана отдохнут 5 дней.

«Государственный праздник «Наурыз мейрамы» отмечается с 21 по 23 марта, из которых 21 и 22 марта выпадают на субботу и воскресенье. Соответственно данные выходные дни переносятся на 24 и 25 марта», - отмечается в ответе министерства.

Согласно закону РК «О праздниках в Республике Казахстан», при совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

Вместе с тем, отмечается, что в соответствии с п.4 ст.97 Трудового кодекса РК в целях рационального использования рабочего времени в период национальных и государственных праздников, правительство вправе переносить выходные дни на другие рабочие дни.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений