В Венгрии мэр сдает в аренду целую деревню 26 Февраля 2015 в 16:26 1675

Мэр венгерской деревушки Мегьер Криштоф Пайер предлагает снять в аренду этот населенный пункт под его управлением, сообщает Дни.Ру. За 210 тысяч венгерских форинтов или 700 евро в день, любой желающий может снять всю деревню, расположенную в 180 километров от Будапешта.

Объявление об аренде разместили на венгерском сайте недвижимости, об этом сообщает сайт Szeretlek Magyarorszag. Счастливые временные владельцы получат в свое распоряжение четыре гектара пахотной земли, 12 домов, несколько животноводческих сараев и автобусную остановку. Но это еще не все, к объектам недвижимости прилагаются две коровы, шесть лошадей и три овцы.

Арендовать деревню можно только на все выходные дни. Общая площадь сдаваемой территории составляет около 15 гектаров. По желанию клиентов, на срок аренды выдается мандат на пост заместителя мэра.

"По закону, который я ввел, арендатор может стать заместителем мэра на выходные и даже, если хочет, поменять название улиц. Это позволит людям прожить в деревне весело и счастливо", – рассказывает 42-летний мэр Пайер.

Население деревни Мегьер не столь многочисленное – в ней проживают всего 18 человек. Как пояснил мэра, главным его желанием при реализации идеи аренды целиком, было привлечение внимания и средств к опустевшей деревне. Мегьер получает с 2009 года финансирование по правительственной программе туристического развития сельских регионов. Это позволило привести деревню в надлежащий вид и создать привлекательный образ для путешественников.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений