К концу марта в Астане распределят сотню квартир 23 Февраля 2015 в 16:24 1858

Квартиры будут предоставлены согласно программе развития регионов до 2020 года в соответствии с посланием президента "Нұрлы жол - путь в будущее!", сообщает BNews.kz.

"Уже в марте текущего года АО «Ипотечная организация "Казахстанская ипотечная компания"» планирует реализовать в аренду с выкупом 86 квартир в жилом доме, расположенном на левом берегу реки Есиль (ул. Бейсекова), из них: 13 двухкомнатных квартир площадью от 53,6 до 57,9 кв.м; 8 трехкомнатных квартир площадью от 76,9 до 80,2 кв. м; 65 четырехкомнатных квартир площадью от 94,3 до 96,7 кв. м", - заявили в городской администрации.

На официальном сайте акимата был опубликован список категорий граждан, имеющих возможность получить жилье по этой программе. К ним относятся: многодетные семьи; неполные семьи; семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей; оралманы; государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных госорганов, работники бюджетных организаций. Также, в обязательном порядке заявители должны быть из числа состоящих на учете нуждающихся в жилье.

"Формирование участников данного направления будет производиться по двум подгруппам: подгруппа 1 - очередники акимата города Астаны вышеуказанных категорий, состоящие в браке не менее 3-х лет, имеющие детей или одного ребенка, и возраст обоих супругов не достиг 35 лет, а также неполная семья, в которой детей воспитывает один из родителей, не достигший возраста 35 лет, в том числе разведенный, вдовый. Подгруппа 2 - очередники акимата города Астаны вышеуказанных категорий, не входящие в подгруппу 1", - передает пресс-служба.

Каждой группе будет выделено равное количество квартир. Граждане, подходящие под выше описанные категории, могут подать свои заявки, зарегистрировавшись на электронном портале e.astana.kz с 23 февраля по 1 марта включительно.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений