Федерация шахмат Казахстана будет работать в полном объеме – МИР 23 Февраля 2015 в 15:17 1616

Федерация шахмат Казахстана будет работать в полном объеме, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства по инвестициям и развитию республики по итогам совещания по вопросу деятельности и планам на текущий год. 

Ранее федерация сообщала, что с 1 февраля 2015 года временно прекращает свою деятельность из-за отсутствия материальной поддержки. До этого, 21 января управляющий директор ФНБ «Самрук-Казына» Дархан Калетаев заявил, что фонд на время прекращает оказание спонсорской помощи, «кроме вопросов, связанных с ветеранами ВОВ и тех социальных программ, по которым меморандумы подписаны».

«Федерация сообщает, что никакого приостановления деятельности не было и не будет. Федерация будет работать в полном объеме и все запланированные мероприятия на 2015 год будут проводиться согласно утвержденному календарному плану.За неправильное информирование общественности и резонанс сделано замечание сотрудникам исполнительной дирекции КФШ», - говорится в сообщении. 

Как поясняется в распространенном сообщении, «речь шла о переходе на режим экономии, сокращении излишних расходов и возможном сокращении количества выездов на соревнования за рубежом». 

В прошлом году казахстанские шахматисты приняли участие порядка в 20 турнирах в таких странах как Франция, Бразилия, Греция, Норвегия, Турция, Россия, Иран, Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты.

«В текущем году планируется участие наших шахматистов в 8 турнирах международного уровня в Таиланде, Греции, России, Узбекистане, Китае и Италии. Несмотря на сокращение выездов на зарубежные соревнования, количество турниров внутри страны не изменится», - сообщается в пресс-релизе.

По линии министерства культуры и спорта Республики Казахстан запланированы средства на общую сумму 20 миллионов тенге на организацию турниров в республике, а также командирование спортсменов для участия в ряде международных соревнований 2015 года.

«Для более активной работы федерации и участия казахстанских шахматистов в турнирах как внутри страны, так и за рубежом, потребуется дополнительные средства. Поэтому сейчас идет работа со спонсорами», - резюмировали в ведомстве.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений