"Премия Муз-ТВ 2015. Гравитация". Грандиозное шоу в столице 19 Февраля 2015 в 13:58 3546

Сегодня в Службе центральных коммуникаций города Астаны прошла пресс-конференция, посвященная проведению "Премии Муз-ТВ 2015. Гравитация", которая пройдет 5 июня впервые в столице Казахстана.

Спикерами пресс-конференции стали генеральный директор национального музыкального канала России "Муз-ТВ" Арман Давлетьяров, режиссер-постановщик Премии Максим Пасюк, телеведущая Лера Кудрявцева, продюсер группы "А-студио" Байгали Серкебаев, а также представители ТРК "Казахстан" и акимата города Астаны. Стоит отметить, что одним из модераторов мероприятия стал телеведущий, участник шоу "Хочу к Меладзе" Артем Шалимов.

"Премия Муз-ТВ 2015. Гравитация" станет одним из самых ярких событий в культурной жизни столицы. Стало известно, что ведущими премии в этот вечер станут Лера Кудрявцева, Максим Галкин и Ксения Собчак. По традиции на сцене всегда присутствует 4 ведущих, имя четвертого пока держится в секрете. Арман Давлетьяров отметил, что в этом году на сцене появятся еще два ведущих - казахстанца. 

Отметим, что в этом году трансляция премии будет осуществляться и на телеканале "Казахстан". Учитывая, что национальный канал ведет 100% вещания на казахском языке, возникли вопросы о том, как будут показывать премию. На это ответил представитель ТРК: "У нас есть опыт трансляции многих зарубежных проектов, в основном это были спортивные мероприятия, но в прошлом году мы транслировали и "Новую волну". Поэтому с трансляцией "Премии Муз-ТВ 2015. Гравитация"проблем не возникнет. Перевода как такового не будет, будет комментирование происходящего на казахском языке в прямом эфире".

Приоткрывая завесу Премии, генеральный директор добавил, что все устоявшиеся традиции проведения премии будут сохранены. Таким образом, "красная дорожка", по которой всегда проходили звезды российского шоу-бизнеса, в этом году будет открыта и для видных деятелей искусства Казахстана. Особенно можно отметить то, что музыкальной "подложкой" к дорожке станут казахские песни. 

Арман Давлетьяров: "Казахская музыка будет звучать не просто так. Мы хотим показать весь колорит нашей музыки, показать интеграцию различных культур. Также в этом году мы решили учредить специальную премию "Лучший артист Казахстана", в которой казахстанцы также смогут принять участие в голосовании".

Также Давлетьяров отметил, что во время проведения премии будут реализованы и благотворительные мероприятия, проводимые совместно с фондом "Дара", при этом добавив, что "музыка не имеет границ. Я уверен, что это мероприятие принесет много добра. Я сам казах, поэтому переживаю, как пройдет эта церемония, но в это же времяя горд, что есть возможность проведения его в нашей стране".

Помимо этой специальной премии, добавлены еще номинации "Лучшее женское видео", "Лучшее мужское видео" и "Лучшая песня на иностранном языке" - всего 14 номинаций.

Режиссер-постановщик Премии Максим Пасюк немного рассказал о церемонии:

- Название "Гравитация" не просто так. Ведь гравитация - это притяжение, притяжение наших с вами сердец, притяжение двух музыкальных культур. Все будет оформлено в футуристическом стиле - это модно и технологично. Будет супер-сцена и трехкилометровые светодиоидные подсветки. Остальное вам лучше увидеть самим.

Своим восторгом поделился и лидер группы "А-студио" Байгали Серкебаев: "Я восхищен тем, что это шоу наконец состоится в Астане. Сейчас Муз-ТВ развивается, а премия даже стала круче, чем Грэмми. Я с большим нетерпением жду шоу, а астанчанам очень повезло, что они смогут увидеть все своими глазами".

Увидеть все горожане и гости столицы смогут 5 июня, а заказать билеты можно будет уже с 20 февраля на сайте kassir.com. Стоимость билетов будет варьироваться от 1000 до 5000 тенге.

А 4 июня на площадке перед "Астана Ареной" состоится Open Air, в котором примут участие звезды российского и отечественного шоу-бизнеса.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений