Жительница Колумбии сменила имя на набор букв английского алфавита 18 Февраля 2015 в 16:27 2235

По сообщению The Daily Mirror, 36-летняя женщина, решившаяся на столь экстравагантное имя - учительница из города Богота. Она в течение двух лет боролась с чиновниками за право носить столь необычные имя и фамилию. Abcdefg Hijklmn Opqrst Uvwxyz рассказала, что всегда мечтала о труднопроизносимом имени.

Прежде чем стать Abcdefg Hijklmn Opqrst Uvwxyz, преподавательница звалась Лэдизунга Киборг (Ladyzunga Cyborg). Это также не было ее настоящим именем. Как пишет издание, колумбийка «чувствует необходимость постоянного самоопределения», поэтому в зависимости от настроения меняла имя уже несколько раз. Как назвали Abcdefg Hijklmn Opqrst Uvwxyz при рождении, The Daily Mirror не уточняет.

Тем временем в России хотят запретить давать детям странные имена. В разряд запрещенных для регистрации войдут следующие типы имен: содержащего цифровые обозначения, числительные, символы, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры, нечитаемый и непроизносимый набор букв. Запреты на регистрацию «странных» имен уже действуют в некоторых зарубежных странах, в частности в Белоруссии, Германии и Швеции. Так, например, в 2009 году шведским родителям было отказано в регистрации имени, состоящего из одной буквы Q. В Дании, Доминиканской Республике, Исландии существует единый список разрешенных имен. Такая система была принята и в Новой Зеландии после многочисленных попыток родителей дать имена Правосудие, Король, Люцифер, Мессия, Христос, Автобусная остановка №16, знак звездочка (*). Там же в 2008 году близнецов назвали Benson & Hedges в честь марки сигарет. А в январе 2015 года сообщалось, что во Франции судебные органы запретили родителям назвать своих новорожденных детей Нутеллой и Клубничкой, поскольку, по мнению экспертов, данные имена могли «помешать двум девушкам, когда те вырастут, вести нормальную личную жизнь».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений