В ЗКО в поселке Березовка 7 детей упали в обморок 17 Февраля 2015 в 07:13 2042

На снимке 11-классница Алина Кусмангалиева со своей мамой Зульфией, в больничной палате ЦРБ после повторного приступа удушья, сообщает «Уральская неделя».

«В данный момент школьница Алина не может отойти от судорог и обморока. Вчера у моего сына были судороги, сейчас вроде он отошел, но постоянно падает в обмороки, бывает, что падает по 5 раз в день», - рассказал житель Березовки Тлек Темиргалиев.

Информацию об ухудшении здоровья детей в селе подтвердила заместитель директора центральной больницы Бурлинского района Дарига Кабденова.

«Обмороки случаются ежедневно, например, в субботу в обмороки упали трое детей. Сегодня, 16 февраля, в медпункте было зафиксировано 20 обращений, среди них 6 детей в обморочном состоянии, более полной информации на данный момент нет», - сказала Кабденова.

Замдиректора районной больницы отметила, что в обморок падают одни и те же дети, примерно одного возраста.

«В обмороки падают школьники из 6 класса и выше. Примечательно, что ни один ребенок из детского сада, который расположен в здании школы, не упал в обморок», - сказала Дарига Кабденова.

Замакима Бурлинского района Азамат Сафималиев в телефонном разговоре с корреспондентом сообщил, что точной информацией пока не располагает.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений