Экс-советник акима Павлодарской области предстанет перед судом 16 Февраля 2015 в 08:30 1992

Уголовное дело по обвинению экс-советника акима Павлодарской области Толегена Бастенова поступило в специализированный межрайонный суд по уголовным делам, сообщает ИА Новости-Казахстан с ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Толеген Бастенов был помещен в следственный изолятор 13 декабря 2013 года. Вместе с ним на скамью подсудимых сядут еще несколько человек. Следствие считает, что экс-советник акима области получил взятку в размере 10,1 миллиона тенге за оказанное содействие строительной организации из ВКО в победе в конкурсе госзакупок по строительству школы на 1200 мест в Павлодаре.  

В конце ноября прошлого года был вынесен приговор в отношении непосредственного руководителя Бастенова - экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына. Три статьи, которые дошли до суда, были переквалифицированы, и подсудимого признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, назначив ему три года лишения свободы условно. Наказание адвокаты осужденного попытались оспорить в апелляционной коллегии областного суда, однако вскоре апелляционные жалобы были ими отозваны, и приговор в отношении экс-акима вступил в законную силу.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений