Авиаперевозчики против нового пенсионного возраста для летчиков 13 Февраля 2015 в 22:47 1903

Председатель Ассоциации авиаперевозчиков Казахстана Владимир Куропатенко сам в прошлом – пилот, поэтому знает, о чем идет речь. После окончания летной карьеры он решил помогать коллегам на земле.

"Нет в природе таких летчиков, которые могут производить полеты до 63 лет. Просто нет. Я как руководитель говорю, да я их не пущу к полетам, не допущу", - заявил Куропатенко.

Раньше пилот имел право выйти на пенсию, налетав определенное количество часов. Однако ныне действующее законодательство утвердило единый пенсионный возраст для всех – 63 года. В этом возрасте не каждый сможет выдержать нагрузку, какую испытывает летчик.

"Если он не годен к летной работе, его просто отстраняют от полетов, и он на земле где-то устраивается на работу и так далее. И вот этот период времени до 63 лет пытается дожить. Вы понимаете, в чем дело? И доживет ли – вопрос", - говорит Владимир.

Однако проблемой это считают далеко не все. Компания "Эйр Астана" утверждает, что даже не допущенные к полетам пилоты не останутся без поддержки.

"В случае непрохождения пилотом комиссии, он теряет свою лицензию пилота. Есть специальные процедуры, если все подтверждается, страховая компания выплачивает пилоту определенную сумму", - говорит пилот Игорь Сегедин.

В Комитете гражданской авиации этот вопрос также беспокойства не вызывает. Говорят, у них есть готовое решение проблемы.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений