В Казахстане запустят контейнерные «шаттл-поезда» 09 Февраля 2015 в 10:48 1807

В рамках пилотной отправки груза скоростным поездом системы «шаттл» был запущен контейнерный поезд по маршруту Алматы-1 - Астана - Алматы-1(одни сутки в один конец), сообщили в компании, передает Казинформ.

Отправка грузов по «шаттловой» системе будет осуществляться каждую среду. Данный сервис введут по маршруту Алматы - Кандыгаш - Алматы с включением блоков вагонов назначением на Уральск, Актобе, Мангыстау и Атырау с их дальнейшей пере-прицепкой к поездам по плану формирования и обратно.

Ожидается, что время пути поезда из Алматы до Атырау по «шаттловой» системе составит 3 суток, до станции Мангыстау - 4 суток, до  Актобе - 3 суток, до Уральска - 4 суток. 

Главным преимуществом сервиса является экономия времени поставок и затрат клиентов. Эффективная система регулирования процессами и обслуживания вагонов позволит сократить срок оформления документов и повысить уровень сохранности перевозимых грузов по территории РК. Система скоростных поездов «шаттл» позволяет обеспечить доступность вагонов для клиентов,  регулярность поставок и обратную загрузку.

С 15 марта текущего года «шаттл-поезда» введут в коммерческую эксплуатацию. Их курсирование будет  осуществляться  3 раза в неделю. Оператором поездов по системе «шаттл» выступит АО «KTZ Express».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений