Депутаты возмутились новым названиям улиц в столице 08 Февраля 2015 в 14:00 1767

Депутаты маслихата Астаны заявили, что ономастическая комиссия города переименовывает улицы, не учитывая мнения местных жителей, сообщает Tengrinews.kz.  

"Когда мы часто переименовываем улицу, возникают вопросы у населения: зачем надо было переименовывать? Разве можно так часто переименовывать? Люди не успевают переоформлять документы на свою недвижимость, не успевают запомнить сами, на какой улице живут, не говоря о том, как обслуживающие организации и учреждения должны осуществлять свою деятельность на этой улице", - заявил секретарь маслихата Сансызбай Есилов.

Как пояснил глава городского управления по развитию языков Ербол Тлешов, согласно существующим нормам, мнение населения соответствующей территории учитывается на основании проведенных публичных слушаний постоянных комиссий маслихата.

"Публичные слушания в постоянных комиссиях маслихата считаются учетом мнения населения. То есть считается, что депутаты маслихата - они как бы выражают мнение населения", - отметил он.

Депутаты настоятельно рекомендовали главе управления внести необходимые уточнения в правила, чтобы при переименовании улиц все-таки учитывалось мнение конкретных жителей.

"Нужно ли присваивать имена батыров, которые 300-400 лет назад жили? Ведь нет документальных данных. Это кто-то там, может быть, седьмая вода на киселе из потомков где-то когда-то вспомнил. Может быть, нет необходимости обращаться к такому туманному прошлому нашей истории", - считает депутат Абай Байгенжин. Он выразил мнение, что нельзя отметать со страниц истории имена тех, кто строил советскую власть. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений