В Астане женщина стала жертвой матери-кукушки 04 Февраля 2015 в 08:57 2837

Айжан Жан стала жертвой ложных обещаний молодой девушки, которая намеревалась отдать ей нежеланного ребенка.

По словам женщины, на решение взять чужого ребенка ее подтолкнуло «объявление» в женском клубе, в котором подруга беременной девушки просила отозваться людей, готовых взять на попечение еще не родившегося ребенка.

«Это рассказ о том, как я стала жертвой обмана, и о том, как побывала 4 незабываемых дня мамой. Однажды в личку ко мне пришло сообщение от администратора женского клуба (группы в ФБ и инстаграме Woman_club_kz), что меня ищет девушка, которая хочет отказаться от своего ребенка. В этой группе много всяких историй, и как-то давно, прочитав одну из них, где беременную девушку бросил парень и ей некуда было идти, я попросила разместить объявление, что если кто-то в силу обстоятельств захочет отказаться от ребенка, то мы готовы его усыновить», - рассказывает корреспонденту Dixinews.kz потерпевшая.

Айжан также делится, что, связавшись с горе-матерью, сразу поставила ей условие удочерить ребенка по закону РК:

- Я, узнав все подробности об усыновлении, при встрече ей сказала, что ребенка возьму только с условием: делать все по закону, и что покупать ребенка я не буду, т.е. деньги за него давать не буду, но конечно обеспечу комфортными родами, необходимым лечением, возьму на работу к себе, а после родов возьму ей путевку на море, чтобы она отдохнула. Девушка сама из Караганды. Она сказала, что у нее было несколько вариантов, но выбрала нас и хочет приехать к нам в Астану.

После переписки женщина собрала документы, затем сдала документы в органы опеки.

«Осталось получить свидетельство о рождении, чтобы по нему она написала мне адресную отказную и с этими документами в суд», - рассказывает женщина.

После всех анализов оказалось, что у мамы ребенка есть проблемы со здоровьем:

- Прописала девочку у себя, поставила на учет в женскую консультацию. Сдали все анализы, выяснилось, что у нее инфекции, но лечить поздно. Это, конечно, отразилось на родах и на ребенке, когда с помощью разрезов все-таки удалось вытащить ребенка, у него уже не билось сердце и он не дышал. Но, благодаря оперативным действиям под руководством профессора (договорилась с очень хорошим врачом, профессором), ребенка удалось спасти. Из-за инфекций высыпало всю кожу, конъюнктивит, опухоль головы, но все это я вылечила сразу. Заодно прокололи антибиотиками и ее.

Данная история закончилась тем, что, обеспечив матери ребенка платное пребывание в больнице, устроив ее на работу, дабы она получила социальные выплаты, прямо перед выпиской Айжан Жан «кинули».

По словам потерпевшей, во второй день после рождения ребенка пришла девушка, по имени Ботагоз.

«Сначала она представилась тетей со стороны матери, что беспокоятся за Зарину и хотят посмотреть ребенка. Первое, что она сделала - поднесла ребенка к окну и внимательно изучила его лицо. После я вышла с палаты, оставив их наедине, ничего не подозревая. В день выписки приехала эта девушка, теперь она была представлена как двоюродная сестра отца ребенка, и с ней был мужчина, который сразу начал угрожать мне, что посадит на 10 лет, что полиция на подходе, что он работает в прокуратуре и прочее», - делится женщина.

Дальше, по словам Айжан Жан, «названные» родственники Зарины,  матери ребенка, умчались на джипе из роддома.

Отчаявшись, женщина нашла контакты ее жениха, который якобы ее забрал. Появились новые обстоятельства.

«Он вообще не в курсе ни про родственницу Ботагоз, ни про ребенка, ни про то, где они сейчас и утверждает, что по срокам его ребенок должен был родится два месяца назад. Что в свое время она так же его обманывала и шантажировала ребенком. Посчитав, он понял, что по срокам это не его ребенок. И сказал, что все это подтвердит полиции, если я обращусь туда», - рассказывает женщина.

Теперь Айжан просит помощи у юристов для решения ее проблемы.

К слову, не одна она попалась в сети аферистки. Еще одна бездетная женщина переговаривалась с Зариной Серекбаевой, которая тоже обещала ей отдать ребенка после его рождения.

На своей странице в фэйсбук Айжан выставила удостоверение личности матери-кукушки и полный архив личных переписок с ней.

 

 

 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений