В Астане сносят парк ради гостиничного комплекса 02 Февраля 2015 в 09:29 2954

На новой вывеске указывается, что на территории теперь уже бывшего парка будет построен гостиничный комплекс и комплекс апартаментов с паркингом и пунктами общественного питания.

\"\"

К слову, первые возмущенные заявления от жителей уже поступили в рубрику акимата «Народный контроль».

«В парке, который находится на берегу Ишима, по ул. Калдаякова началось строительство гостиницы. При том, что в Астане острая нехватка парков. Более того, строительство вдоль береговой линии вроде вообще запрещено. Просим остановить строительство. Жители Астаны» - пишет от лица горожан Ерсын Салимбаев (орфография и пунктуация сохранены).

По словам жительницы соседнего комплекса,  парк построили недавно, но теперь на территории началась новая стройка.

«Добрый день! Как житель нашей столицы, хочу вас проинформировать. С моего окна виден новый парк: 2 года строили-строили и наконец-то построили, поставили заборы с мощными воротами, посадили деревья, полностью уложили брусчатку, поставили даже скамеечки. Но как наступила зима, оградили эту территорию, и началась новая стройка. По плакату, которую повесили на ограде, планируется постройка невзрачного, небольшого здания гостиницы. Кому она внутри парка оказалось НУЖНА?!! Мне не очень понятна эта затея, для чего строили, а теперь ломают, только что построенный парк, когда надо наслаждаться парковой зоной в таком живописном месте возле речки и красивого моста в центре города?», - спрашивает у городских властей Маншук Кушерова (орфография и пунктуация сохранены).

\"\"

Редакция Dixinews.kz отправила официальный запрос в акимат с вопросом о законности такой постройки. К слову, ответ на него мы получали в течение 8 рабочих дней вместо 3-х, установленных законом РК.

Тем не менее, в ответе акимата содержатся интересные факты.

«В соответствии с постановлением акимата города Астаны от 7 ноября 2014 года К 197-1840 ТОО «LuxGroup» дано разрешение на проведение обследования, изыскательских работ и проектирования гостиничного комплекса и комплекса апартаментов с паркингом и пунктами общественного питания в районе пересечения улиц Ш. Калдаякова и А43 (проектное наименование) сроком на шесть месяцев. Данный объект строится в рамках проведения Международной специализированной выставки ЕХРО-2017 для встречи и проживания гостей города», - говорится в сообщении.

При этом, в Управлении архитектуры и градостроительства Астаны отмечают, что в вышеназванном постановлении оговорены условия возмещения затрат инвестором, понесенные на строительство парка.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений