Служба скорой медицинской помощи столицы 30 Января 2015 в 09:16 2121

Служба скорой медицинской помощи существует в столице с 14 февраля 1932 года, обеспечивая экстренную и неотложную помощь на догоспитальном этапе. Ежедневно на пульте 103 трудятся 10-11 диспетчеров с медицинским образованием фельдшера и медсестры, принимая более 1200 звонков за сутки. Из них в среднем 1000 экстренных и 200 неотложных обращений.

«За смену каждый оператор принимает более 100, а то и больше обращений. Наша задача заключается в получении точной информации, такой как причины вызова, возраст, адрес и контакты. После принятия вызова он автоматически передается в диспетчерскую, затем бригадам для оказания экстренно-медицинской помощи», - рассказала молодой специалист Зарифа Аскерова.

В работе скорой помощи задействованы 65 единиц техники с усилением на праздники и выходные с общей численностью в 70 автомобилей. Техника распределена по всему городу, а именно в Алматинском, Есильском и Сарыаркинском районах.

Редакция Dixinews.kz благодарит станцию скорой помощи и реанимационную бригаду №1 за содействие в подготовке фоторепортажа.

 

Автор фотографий: Анель Абулхаирова



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений