Cпасатели Астаны провели учения в Назарбаев интеллектуальной школе 29 Января 2015 в 13:51 1543

28 января в Назарбаев интеллектуальной школе были проведены пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара. Тема учений: «Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей», передает сайт столичного акимата.

При организации учений были поставлены цели по отработке взаимодействия обслуживающего персонала объекта с подразделениями противопожарной службы по ликвидации условного пожара, действий руководителя тушения пожара и оперативного штаба пожаротушения в тушении условного пожара, инструкций взаимодействия служб города по ликвидации пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

В результате короткого замыкания электропроводки на втором этаже в актовом зале произошло возгорание. Создалась высокая температура и плотное задымление от продуктов горения. Распространение происходило в одном направлении. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Администрация объекта сообщила в противопожарную службу по телефону «101» и приступила к эвакуации людей из здания, открыв все эвакуационные выходы, отключила электроэнергию и одновременно приступила к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений