Новым президентом корпорации McDonald's станет Стивен Истербрук 29 Января 2015 в 11:57 1469

Пост президента американской корпорации McDonald's, владеющей одной из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания, в марте этого года займет Стивен Истербрук.

Об этом сообщили в среду официальные представители компании, передает ТАСС.
 
В заявлении отмечается, что Истербрук является "сильным и опытным руководителем, который успешно управлял подразделениями компании в Европе". Ожидается, что он "сможет улучшить финансовые показатели и сделать работу McDonald's более эффективной". В настоящее время Истербрук является старшим исполнительным вице-президентом, а также руководителем отдела рекламы.

Дон Томпсон, который занимает пост президента McDonald's, уйдет в отставку 1 марта текущего года. На этой должности он находился примерно 2,5 года. В общей сложности Томпсон работает в "Макдоналдс" уже около 25 лет.

Акции McDonald's отреагировали на эту новость ростом. Их стоимость на электронных торгах увеличилась примерно на 3% до 91,50 доллара. В течение последнего года бумаги подешевели на 2,25%

В последние месяцы продажи McDonald's в США несколько снизились. В частности, в ноябре 2014 года сокращение составило 4,6% Как отмечают аналитики, одной из причин неудач компании является то, что все больше людей начинают придерживаться здорового питания.

"Думаю, логично, что они выбрали того, кто несет ответственность за бренд компании, - отметил портфельный менеджер из компании Bahl & Gaynor Investment Counsel Кристофер Роувен. - Как раз здесь у McDonald's небольшой пробел. Компания пытается подать бренд таким образом, чтобы ее продажи росли".

"Не думаю, что происшедшее стало большим сюрпризом, - констатировала аналитик компании Sanford Bernstein Сара Сенатори. - Многие ожидали, что это произойдет, неизвестно было, когда именно".

В США насчитывается около 14 тыс. ресторанов McDonald's, примерно 90% из них работают по франшизе. В общей сложности под маркой McDonald's работают более 36 тыс. закусочных в 100 странах мира, в том числе в России. Ежедневно они обслуживают почти 70 млн человек.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений