Парализованная китаянка написала роман левой ногой 28 Января 2015 в 13:06 1387

21-летняя жительница китайской провинции Аньхой по имени Ху Хуэйюань с рождения страдает церебральным параличом. Тем не менее, тяжелый недуг не помешал ей научиться читать и писать. Китаянка набрала пальцем ноги роман из 60 тысяч слов, сообщает Mirror.

Сразу после того, как девочка появилась на свет, врачи сказали, что она не проживет и недели. Несмотря на мрачные прогнозы, Ху Хуэйюань не только выжила, но и научилась самостоятельно писать и читать с помощью телевизионных субтитров.

Стоит отметить, что в провинции, где живет девушка, даже здоровые дети не всегда получают должное образование. Недавно Ху Хуэйюань закончила набирать на своем ноутбуке роман, состоящий из 60 тысяч слов. Китаянка вбивала текст в компьютер пальцем левой ноги. Молодая писательница может печатать от 20 до 30 слов в минуту.

Ху Хуэйюань говорит, что главное, чему она научилась – это быть сосредоточенной. "Моя болезнь научила меня терпению. Я счастлива, что у меня есть возможность общаться с разными людьми с помощью Интернета. Главное – это поставить себе цель и добиваться ее", — рассказала девушка местному телеканалу. О том, будет ли издан роман китаянки, не сообщается.

Источник: Vesti.ru



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений