В Air Astana прокомментировали высокие доходы с одного пассажира 22 Января 2015 в 13:58 1480
Напомним, ранее в социальных сетях была растиражирована таблица доходов крупных авиакомпаний, в числе которых числился и казахстанский перевозчик Air Astana.

В информации были цифры о количестве пассажиров в год, о доходах авиаперевозчиков, чистой прибыли и доходах компании с одного пассажира.

На фоне иностранных авиаперевозчиков Air Astana имеет более низкие цифры, но показатель доходов с одного пассажира в $13,9 всколыхнул спор интернет-пользователей.

Корреспондент Dixinews.kz связался с компанией и взял у них официальный комментарий.

По словам специалиста Департамента по корпоративным коммуникациям Тлека Абдрахимова, 13,9 долларов США  - это не доход компании, а прибыль, полученная от одного пассажира.

"Доход и прибыль – разные вещи. Доход – это все поступления. Чистая прибыль – это доход минус расход, т.е остаток от расходов. Но расходы у разных авиакомпании различные. И более высокая чистая прибыль нашей авиакомпании по сравнению с другими не означает более высокие тарифы. Сравнительно высокая прибыль «Эйр Астана» достигается во многом за счет мер по оптимизации расходов, таких как потребление топлива, техническое обслуживание, операционный лизинг, а также административных расходов, которые позволили компании существенно сэкономить расходы в 2012 и 2013 гг", - отмечает Тлек Абдрахимов.
 
Также в компании сообщили, что чистая прибыль компании, как правило, используется для увеличения оборотных средств предприятия, формирования фондов и резервов, и реинвестиций в производство.

"Наглядным примером тому служат приобретение в собственность новых воздушных судов, модернизация салонов самолетов Боинг-757,инвестиции в обучение персонала, повышение уровня безопасности и сервиса, подтверждением чему являются премии рейтингового агентства Skytrax, успешное прохождение аудита эксплуатационной безопасности IOSA, а также высокие позиции в рейтингах различных изданий и ресурсов", - рассказали корреспонеднту Dixinews.kz в Air Astana.
 
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений