12 лет школы отменяются 21 Января 2015 в 08:25 997
Министр образования и науки Аслан Саринджипов подтвердил информацию, что новая модель 12-летнего образования откладывается на неопределенный срок, сообщает телеканал КТК.

Господин Саринджипов в интервью, признавая спешку своего ведомства с глобальной модернизацией модели образования, рассказал: "Внесли предложение в парламент с тем, чтобы пока повременить с переходом на двенадцатилетку. Пока оставаться по структуре в одиннадцатилетней модели. И отложить переход на более поздние сроки".

Причиной "заморозки" проекта послужили, как ни странно, не многочисленные ошибки разработчиков программы, жалобы родителей и учеников, и не критика депутатов. Старая, как мир, проблема с финансированием. Учитывая нынешнее не очень стабильное экономическое состояние, экономия бюджета страны необходима. Тогда как образовательная реформа оказалась слишком дорогой, ведь для школьников нужны десятки новых школ, сотни отремонтированных существующих школ, соответвующих мировых стандартам.

Теперь в министерстве образования и науки решили усовершенствовать действующую школьную программу, при этом делая упор на современные технологии, развитие решения задач в команде и использование различных источников в качестве "помощников" по учебе.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений