Строителей заменят 3D-принтеры? 20 Января 2015 в 12:44 885
В промышленном парке в китайской провинции Цзянсу (Jiangsu) открылась выставка жилых домов, созданных с помощью 3D-принтера, сообщает Lenta.ru

Принтер позволяет создавать объекты высотой в 21 фут (6,4 метра), шириной в 32 фута (9,75 метра) и длиной в 500 футов (152,4 метра). Материалом для печати служит смесь вторичных строительных отходов, стекла, стали и цемента. Таким образом, принтер наносит "чернила" слой за слоем, пока стена дома не обретет нужную толщину. 

Первые такие объекты были созданы в марте прошлого года компанией Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co. Благодаря гигантскому принтеру работники компании изготовили десять одинаковых зданий из бетона. Цена каждого здания составила 3,1 тысячу фунтов стерлингов. На выставке также представлены малогабаритные объекты, стоимость которых около 100 тыся фунтов стерлингов. Несмотря на столь немалую сумму, в компанию поступила уже сотня заказов на "печать" домов, в том числе и от правительства Египта. 

Генеральный директор компании Winsun Ма Ю Хи (Ma Yi He) рассказал, что на изготовление одного такого дома требуются всего сутки. Также он отметил, что при подобной стройке отходы могут быть переработаны еще раз. Такие строительные площадки в будущем, по мнению директора, будут радовать людей больше, ведь шума и грязи от них будет меньше.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений