Кcell проиграл суд по делу "Кcell рекомендует Tele2" 19 Января 2015 в 13:37 1078
Специализированный межрайонный административный суд Алматы суд вынес постановление по результатам расследования антимонопольного законодательства, в том числе и по факту установки баннера «рекомендует Tele2» рядом с баннером АО «Кселл» на пересечении улиц аль-Фараби и Навои 24 сентября 2014 года.

Фотографии баннера мгновенно стали популярными среди пользователей социальных сетей. Однако кто-то не разделил их восторга, и в тот же день баннер был похищен неустановленными лицами. Заявление о пропаже было подано в правоохранительные органы.

Размещение слогана «рекомендует Tele2» не было признано судом как действие, попадающее под признаки недобросовестной рекламы, сообщает сегодня агентство Интерфакс-Казахстан.
Напомним, что ранее АО «Кселл» подали жалобу в суд на недобросовестную конкуренцию со стороны «Tele2 Казахстан» в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК.

В свою очередь, Tele2 Казахстан заявляла об отсутствии нарушений в данном случае, поскольку законодательство РК не содержит каких-либо ограничений либо запрета на размещение рекламы одного хозяйствующего субъекта рядом, либо вблизи с рекламой другого.

«Мы придерживаемся мнения, что с творчеством и свободой самовыражения нельзя бороться административными методами. Достойным ответом считаем лишь изобретательность и юмор наших конкурентов. Во всем мире Tele2 имеет репутацию компании-пионера в проведении интересных и низкозатратных рекламных кампаний. При этом мы не ставим задачу меряться рекламными бюджетами. Для нас по-настоящему важна лишь экономия на связи, которую мы даем нашим клиентам», - прокомментировал постановление суда Пиетари Кивикко, председатель правления «Tele2 Казахстан».

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений