За ротацию зарубежных песен подали в суд на казахское радио 19 Января 2015 в 09:43 1094
Полтора миллиона тенге за четыре песни, прозвучавшие в эфире, потребовали с популярной казахстанской радиостанции компания «Web-content», передает телеканал КТК.

Представители компании утверждают, что только они могут решать, каким теле- и радиокомпаниям разрешено использовать те или иные музыкальные произведения.

Истцы заявляют, что получили исключительные права в Казахстане на композиции ряда исполнителей. Среди них Леонид Руденко, Бьянка, Fly Project, Desert Rain. Якобы если в эфире звучат песни этих музыкантов, станции обязаны перечислять деньги фирме «Web-content».

Радиостанция платить отказывается: там не понимают в чем суть претензий. Все причитающиеся музыкантам и студиям гонорары они уже давно выплатили через казахстанское авторское общество. И там платежи подтверждают. Тем не менее, товарищество с ограниченной ответственностью собирается судиться сразу с девятью радиостанциями и телеканалами.

«Мы оплачиваем ежемесячные вознаграждения за использованные музыкальные произведения. Сумма – около 300 тысяч тенге»,- говорит юрист радиокомпании Шынар Бидахметова.

Добавим, что по недавней информации суд отказал Web Content в удовлетворении иска. По информации Бидахметовой, истцы намерены обжаловать решение. Кроме того, как отметила юрист, представители Web Content подали иск с нарушениями - в частности, они не оплатили вовремя госпошлину.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений