​В казахстанских колониях ввели новые порядки 17 Января 2015 в 11:00 1096
Заключенные казахстанских колоний-поселений теперь могут самостоятельно выбирать себе режим содержания. Сиделец всего лишь должен определиться с линией поведения, сообщает телеканал КТК.

"Заключенный сам решает, хочет он хорошо отбывать или в плохих условиях содержаться - зависит от поведения. Имеет положительную степень - мы ему улучшаем условия, имеет отрицательную степень, значит, переводим в строгие условия", - говорит главный эксперт юридической группы КУИС МВД Казахстана Сансызбай Бакулин.

Отныне в каждой колонии страны будут три режима содержания заключенных: строгий, обычный и облегченный. Если преступник соблюдает распорядок дня и внутренние правила колонии, участвует в художественной самодеятельности и твердо встает на путь исправления, он вправе рассчитывать на льготы. Ему позволят каждую неделю видеться с родными и близкими, свободно передвигаться по территории учреждения и даже время от времени ездить домой.

Тех же, кто слывет нарушителем правил и не желает подчиняться начальству, переведут на строгий режим. Ходить по колонии такой осужденный будет исключительно в строю, жить не в общежитии, а в камере, и на свидание ходить не чаще, чем раз в полгода.

Решать, по каким правилам будет жить в казенном учреждении тот или иной заключенный, будет администрация колонии. На сегодняшний день в местах заключения в Казахстане отбывают наказание около пятидесяти тысяч человек

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений