Цены на домены в Казахстане увеличились в 2 раза 14 Января 2015 в 21:13 1407

В последние годы для обеспечения привлекательности регистрации доменных имен в казахстанском сегменте сети Интернет проводилась политика снижения стоимости регистрации доменных имен, сообщает корреспондент Dixinews.kz со ссылкой на Казахстанскую Ассоциацию IT-компаний.

Однако, по данным Ассоциации, февральская девальвация 2014 года и политика отдельных регистраторов на демпинговое снижение стоимости регистрации (поддержки) доменных имен привела к ситуации, когда стоимость регистрации стала ниже себестоимости его сопровождения.

Согласно новому приказу президента Казахстанской Ассоциации IT-компаний, с 15 января текущего года тарифная стоимость услуг регистратуры на поддержку доменного имени для Регистраторов составит 1820 тенге. Также, минимальная стоимость регистрации доменных имен для розницы составит 3000 тенге, для оптовых покупателей - 2800 тенге. Для регистраторов, не являющихся плательщиками НДС, минимальная стоимость услуг составит 3000 + 12% для розницы и 2800 + 12% для оптовых покупателей.

Напомним, данное решение было принято в результате многочисленных запросов и сравнительных анализов о конкуренции на рынке оказания услуг поддержки доменных имен.

«Мы добросовестно оказываем услуги по регистрации доменов, но из-за общей ценовой политики всех Регистраторов вынуждены работать себе в убыток, на каждой регистрации доменов мы теряем около 1000 тенге, которые оплачиваем из других услуг», - отметил директор компании Hoster.kz Денис Сухачев.

Следует отметить, что в соседней России также ожидается повышение цен на регистрацию доменов. Пока цены планируют повысить только на зарубежные домены.

«В связи с существенным ростом курса иностранных валют по отношению к российскому рублю RU-CENTER вынужден произвести изменение цен. Обращаем ваше внимание, что изменение тарифов распространяется не только на заказ новых услуг, но также на продление и перенос услуг», - сообщили в RU-CENTER.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений