Как не умереть от похмелья в первое утро наступившего года 01 Января 2015 в 07:29 2349

Веселые новогодние праздники может испортить всегда "неожиданное" утреннее похмелье. Но отчаиваться не стоит, бороться с последствиями прошлой ночи можно множеством способов.

Обильное питьё. Особенно полезна минеральная вода. Это связано с тем, что после употребления большого количества алкоголя в организме отсутствует необходимое количество воды и минеральных солей.
 
Контрастный душ. Сначала включаем почти холодную воду, главное не перестараться. Потом теплую воду, важным является то, что принимаем душ. А не лежим в ванне. Лежание в ванне с тёплой водой в нетрезвом состоянии может привести к тому, что вы просто напросто заснёте, что в свою очередь может привести к неприятному исходу.
 
Квашеная капуста, любой другой солёный продукт (огурчики). Точнее дело не в капусте, а в рассоле, в котором она находится. Выпиваем стакан рассола и жизнь уже не такая страшная. 

Медикаменты. В аптеке вам предложат целый ряд дорогих и не очень средств, действие которых направлено как раз на борьбу с похмельем. Самым разрекламированным и довольно действенным является «Алкозельцер». Его прием конечно выход, но вместе него можно принимать различные обезболивающие и тонизирующие средства: пенталгин, аспаркам, аспирин.

Горячий бульон и чай. Это необходимо употреблять погодя, а не сразу как проснулись. Горячие продукты бодрят и наводят необходимый порядок в желудке.
 
Бутылка пива или рюмочка водки. Для некоторых это является наиболее действенным способом лечения похмелья. Главный минус этого - количество алконоидов в крови не уменьшается, то есть похмельный синдром затягивается. Но будет проходить в более мягкой форме.
 
Сон. Спите как можно больше. Хотя многим не удаётся поспать из-за сильной головной боли.
  
Кофе или крепкий чай. Содержащийся в этих напитках кофеин тонизирует организм, приводит сердечные ритмы в нормальное русло. Если вы не пьёте кофе, то пейте чай, желательно оставшийся со вчерашнего дня, так как в нём кофеина больше, чем в кофе. Внимание, кофе нельзя пить при некоторых болезнях, связанных с давлением, важно не забывать об этом.
  
Швепс. Этот напиток нужно употребить вечером после окончания пьянки и наутро не будет головной боли. Всё дело в Хинине, который содержится в Швепсе. Кстати,  не все его могут пить, так как из-за Хинина он имеет неприятный вяжущий вкус.
 
Ванна с солью. Не знаю, что в этом рецепте протрезвляющего, но некоторым помогает. Так вот в ванну с тёплой водой высыпаем некоторое количество соли и ложимся на время. Опять же напоминаем о мерах предосторожности.
 
Мятные жвачки и леденцы. От неприятных ощущений в животе поможет избавиться как ни странно обычная мятная жвачка. Возьмите жвачку в рот, пожуйте и вдохните глубоко. 
  
Русская баня. Медики говорят, что более мягко снимает похмелье сауна, а не баня. Сопровождать купание и парилку нужно "избиением" веником. Кровь течёт быстрее, соответственно состояние улучшается. Рецепт не подходит тем, кто страдает сердечными болезнями.
 
Травяной отвар. Возьмите 4 столовые ложки молодого шиповника, 1 столовую ложку зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда. Все залить кипятком и настоять. 
  
"Кровавый глаз". Этот коктейль-антипохмелин готовится следующим образом: в стакан томатного сока помещается желток, но ни в коем случае не перемешивается и пьется залпом.
 
Лимон со льдом. Кусочек лимона заливается подсоленной минеральной водой в заполненном льдом стакане. Пить смесь стоит медленно, смакуя.

Источник: nicelady.ru.
  
А еще лучше - не пить. Редакция Dixinews.kz за ЗОЖ.

 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений