Еще 4 жителя с. Калачи госпитализировано с "сонной болезнью" 30 Декабря 2014 в 12:50 958
«29 де­каб­ря 2014 го­да в 11.00 в Есиль­скую цен­траль­ную рай­он­ную боль­ни­цу по­сту­пи­ли с ди­а­гно­зом «Эн­це­фа­ло­па­тия неяс­ной этио­ло­гии» 4 че­ло­ве­ка», - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии во втор­ник, пе­ре­да­ет агент­ство Каз­ТАГ.

Та­к­же со­об­ща­ет­ся, что по­стра­дав­шие на­прав­ле­ны на ле­че­ние в днев­ной ста­ци­о­нар и на­хо­дят­ся под на­блю­де­ни­ем вра­чей рай­он­ной боль­ни­цы.

Ра­нее со­об­ща­лось, что с 20 де­каб­ря с «сон­ной бо­лез­нью» бы­ли гос­пи­та­ли­зи­ро­ва­ны 19 че­ло­век.

Напомним, жители села Калачи страдают загадочным недугом, прозванном в народе "сонной болезнью". Заболевание проявляется в неожиданных галлюцинациях и неожиданных обмороках, переходящих в сон. С 2011 года, когда был зафиксирован первый случай, это заболевание перенесли более 60 жителей этого села. Самому младшему жителю села, перенесшему заболевание, было два с половиной года, самому старшему – 82.

В селе Калачи Есильского района Акмолинской области, которое находится в 500 километрах от города Астаны, насчитывается 600 жителей. В период с 1960-х по 1990-е годы в пяти километрах от села находился урановый рудник, который был закрыт в 1992 году. Однако казахстанские специалисты не выявили каких-либо нарушений в составе воздуха или воды поселка. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений