​Еще четверых жителей села Калачи подкосила "сонная болезнь" 22 Декабря 2014 в 06:45 1259
"Вчера заболел мужчина, засыпает уже который раз. Сегодня в больницу доставили из села еще троих, среди них его внук, 23-х лет, женщина 34-х лет и взрослый мужчина", - сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на председателя совета ветеранов поселка Красногорский Виктора Лукьяненко.

По его словам, у всех заболевших одинаковые симптомы - длительный сон, галлюцинации, агрессия.

Как сообщалось, жители села Калачи начали обращаться к медикам с жалобами на сонливость, потерю памяти и галлюцинации с марта прошлого года. Всем им был поставлен диагноз "энцефалопатия неясной этиологии". Многочисленные комиссии, несмотря на тысячи проведенных исследований, так и не смогли установить причину заболевания.

Село Калачи с численностью населения 680 человек входит в Красногорский сельский округ, находится в 600 метрах от бывшего поселка городского типа Красногорск, где проживало 6,5 тыс. населения, преимущественно шахтеры (ныне поселок Красногорский с населением 130 человек). Поселок относился к рудопромышленному управлению бывшего СССР, с 60-х до 90-х годов прошлого века близ поселка добывалась урановая руда. Добыча урана прекращена в 1991-1992 годах с распадом Советского Союза, шахты были закрыты и декультивированы.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений