Лучшие социальные задумки 2014 года 17 Декабря 2014 в 12:44 1338
Очень легко рассуждать о проблемах общества, громко ругать равнодушие и красноречиво возмущаться жестокости. Гораздо сложнее - что-то сделать. И пусть это будет не подвиг матери Терезы или спасенье Готема, но любое, даже самое маленькое дело во благо окружающих.
 
Редакция Dixinews.kz выбрала самые интересные социальные инициативы в Казахстане, чтобы наши читатели знали, что где-то рядом люди по-прежнему делают добро.
 
1) Неравнодушные
 
Что ты сделаешь, если человеку на улице станет плохо? А если увидишь как крадут телефон?
 
Ребята на интернет-канале в Шымкенте  задумались и запустили программу “Неравнодушные”. В эфире они стали экспериментировать на прохожих в уличных представлениях и проверять людей на отзывчивость.
 
Цель проекта - заставить общество посмотреть на себя со стороны. Так отечественные Фрейды стали частью популярного в мире движения пранкеров.

\"\"
 
Ссылка на видео

2) Евро-әже
 
Гиперактивные бабушки Астаны создали группу Евро-әже. Эта команда еженедельно посещает тренажерный зал и в лучших традициях боди-билдинга “тягает железо”.  Бабульки ведут ЗОЖ, посещают бассейн и смеются над соседками на лавочках. Только приседания, только хардкор.
 
\"\"

Ссылка на видео

3) Анималотерапия
 
В Усть-Каменогорске детишек с нарушением речи, ДЦП и аутистов, лечат с помощью обученных собак. Компания “Эквитер” старается побороть детскую застенчивость и подтолкнуть маленьких пациентов к общению посредством зашкаливающей милости ретриверов.

\"\"
 
Сыылка на видео.

4) Тренажерный зал с особенными возможностями
 
Эта история успеха достойна книги в стиле self-made. Парень, с диагнозом паралича рук и ног после ДТП, самостоятельно сконструировал тренажеры для лечения своей болезни, упорно занимался и преодолел недуг.  Но победой над собой он не ограничился и построил полноценный фитнесс-зал для других больных. Идею поддержало государство и теперь спортивный центр в Талдыкоргане функционирует бесплатно.

\"\"

Сыылка на видео.
 
5) Твори добро
 
Твори добро - интернет-сообщество, куда люди пишут о своих проблемах,  просят о помощи и  рассказывают свои истории. Администрация паблика собирает среди пользователей деньги, продукты, медикаменты и напрямую помогает обратившимся. В правилах действует замечательная система отчетности в виде фотографий чеков, самих товаров и благодарных людей.
 
Это место закрепляется не за конкретным сообществом, а за всеми подобными, коих в сети великое множество. Разные группы ежедневно помогают кому - мешком картошки, а кому - лечением от рака. 

\"\"
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений