Какая вода лучше: из-под крана или бутилированная? 10 Декабря 2014 в 13:40 1156
Какая вода лучше: из-под крана или бутилированная? С таким вопросом журналисты Dixinews.kz обратились к специалистам центральной лаборатории по очистке городской воды «Астана Су Арнасы».

Уасила Ауезова, начальник центральной лаборатории «Астана Су Арнасы»:

— Минус очищенной (бутилированной) воды в том, что фильтры убирают анионы и катионы. А это важные компоненты, которые должны быть в воде. В данный момент многие марки продаваемой воды вообще не соответствуют стандартам допустимой жесткости. Фильтры просто убирают все полезные вещества, которые должны быть в организме человека. Получается, вы пьете дистилированную воду.

Как оказалось, бутилированная вода может быть даже опасна. По словам Уасилы Ауэзовой, случаи травматизма у детей нередко возникают из-за недостатка кальция в воде. Водопроводную же воду многие не используют не столько из-за качества, сколько из-за запаха хлора. 

Также специалист добавила, что платные службы по доставке воды должны каждый раз менять и помещать воду в новую емкость. Старые емкости необходимо обеззараживать при повторном использовании.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений