После ареста Серика Ахметова в Минобороны начались проверки 10 Декабря 2014 в 08:41 1082
В Казахстане после ареста бывшего премьер-министра Серика Ахметова в Министерстве обороны республики начались тотальные проверки. Как передает телеканал КТК, в кабинетах ведомства идут обыски, следователи Главной военной прокуратуры изымают из сейфов финансовые документы. 

Напомним, бывшего премьер-министра задержали в ноябре 2014 года по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. В настоящий момент Серик Ахметов находится в своём карагандинском особняке под домашним арестом. Суд запретил ему пользоваться телефоном и выходить в Интернет. 

В области, где Серик Ахметов был акимом, сейчас работают следственные бригады. Они собирают материалы о деятельности организованной преступной группы из высокопоставленных чиновников. Группу подозревают в хищении крупных сумм из бюджета.

И вот сегодня стало известно, что тотальные проверки начались на еще одном бывшем месте работы Серика Ахметова. Его подозревают в хищениях в Министерстве обороны страны. Деньги в ведомстве, как считают следователи, могли красть и с помощью завышения стоимости рекламных кампаний. Ролики о контрактной службе долгое время выходили в эфире крупных телеканалов.

Напомним, накануне редакция Dixinews.kz опубликовала рейтинг самых громких коррупционных скандалов 2014 года, в котором Серик Ахметов занял непочетное первое место.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений