Житель Усть-Каменогорска предложил снабдить пешеходов светоотражающими жезлами 08 Декабря 2014 в 12:20 984
Идею поддержали в полиции, но не приняли в городском акимате, назвав проект детской игрушкой, передает YK-avto.kz.

Необычный проект прост: с двух сторон пешеходного перехода установить специальные контейнеры, в которых бы находились жезлы, покрытые свето­отражающей лентой. Взяв светящуюся палочку, можно спокойно перейти дорогу и на другой стороне положить волшебный жезл в контейнер. Благодаря светящемуся предмету пешеход даже ночью хорошо виден в свете фар на большом расстоянии. 

- Бывает, что человек просто стоит у перехода без намерения перейти дорогу, а водители всё равно останавливаются. Благодаря жезлу в руках человека можно точно понять, собирается ли он идти на другую сторону дороги или нет, - говорит изобретатель Серик Абышев.

Парень расстарался и расписал все достоинства своей задумки. Из городской администрации на новое предложение пришел отказ.
"Изучив Ваш проект, сообщаю, что он разработан на основании детских игрушек "светящиеся палочки" (стилистика и орфография сохранены - прим. ред.). Данный вид деятельности ГОСТом не предусмотрен. За сохранностью палочек необходимо вести контроль. Кроме того, они могут быть использованы в корыстных целях, а не для безопасности пешеходов. В связи с этим считаю нецелесообразным установку данных жезлов", - говорилось в бумаге за подписью Владимира Головатюка.

 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений