Сотрудники "Казпочты" похитили 22 милиона тенге у детей-инвалидов 03 Декабря 2014 в 09:00 1702
Как стало известно из материалов дела, 9 сотрудников филиала АО «Казпочта», являясь материально ответственными лицами, через свои логины в системе «Колвир», оформили подложные исходящие кассовые ордера и похитили деньги со счетов детей инвалидов и сирот, передает портал Uralsk.info со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

Приговором суда начальник операционного участка филиала АО «Казпочта» Гульнара Искакова признана виновной в совершении преступлении по ст. 176 ч. 4, 351 ч. 2 УК РК и приговорена к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать материально-ответственные должности на 5 лет.

Карасаевой Э.С. по ст. 176 ч.3 п.«б» УК РК назначено 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать материально ответственные должности на 3 года. Отбывание наказания в ИК общего режима.

Еще троим подсудимым назначены условные сроки наказания. Кроме того еще двоим подсудимым назначено по 1 году ограничения свободы. Помимо этого двоим подсудимым, приговоренным к пяти годам лишения свободы, предоставлена отсрочка исполнения приговора на 1 год.
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений