146 "безопасных дворов" создано в Карагандинской области 02 Декабря 2014 в 09:07 1097
В городе Балхаш в общественных местах частной фирмой установлено 200 камер видеонаблюдения, причем, 20 из них – во дворах многоквартирных домов. В Караганде другое частное предприятие уже оснастило город 150 камерами видеонаблюдения, треть из которых размещена во дворах в жилых кварталах.

"Реализация в Караганде проекта "Безопасный двор" приобретает особую значимость. В прошлом году в областном центре и крупных городах области было создано 59 "безопасных дворов", а в этом их количество увеличилось на 87. В результате чего на сегодняшний день в области создано 146 безопасных дворов", - рассказала Ольга Филиппова, специалист управления государственного языка и информации ДВД Карагандинской области.

При фиксации камерами видеонаблюдения каких-либо правонарушений или преступлений, совместно с сотрудниками полиции на место происшествия выезжает группа быстрого реагирования частного охранного агентства.

Как показал анализ оперативной обстановки, в "безопасных дворах" наметилась позитивная динамика сокращения количества преступлений и правонарушений, особенно против личности и собственности.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений