В ВКО заасфальтируют дорогу к турбазам Бухтарминского водохранилища. 28 Ноября 2014 в 07:16 1554
Автомобильная дорога от поселка Новая Бухтарма до турбазы «Айна» регулярно подвергается критике туристов. Покрытие дорожного полотна - гравийное, сообщает  Altaynews.kz.

Для сбора средств на строительство будет создан благотворительный фонд. По словам акима Зыряновского района Ермака Салимова, уже 45 различных организаций дали свое согласие на участие в необычном проекте. Среди них такие крупные предприятия области как Казцинк, Казгипроцветмет, ТМК, БЦК. Внести свою лепту планируют и владельцы местных туристических баз.

Кроме того, в проекте также смогут принять участие частники. На побережье порядка пяти тысяч домиков, хозяева которых заинтересованы в строительстве дороги.

- Необходимо заасфальтировать участок в 4,5 километра, - говорит Ермак Салимов, - По предварительным подсчетам, на это потребуется порядка 100 миллионов тенге. В этом году мы планируем открыть фонд, собрать средства и выполнить ПСД, чтобы с апреля следующего года, выигравший тендер подрядчик смог приступить к работе и сделать дорогу к началу нового туристического сезона.

Напомним, ранее за счет бюджета была отремонтирована дорога от республиканской трассы «Усть-Каменогорск - Рахмановские ключи» до поселка Новая Бухтарма. Как только будет заасфальтирован оставшийся участок «Новая Бухтарма - Айна», путь на побережье станет комфортным, что наверняка привлечет новых туристов. 

 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений