​В Хромтау 20 семей полицейских получили ключи от квартир 19 Ноября 2014 в 06:51 1487
Полицейские получили жилье в одном здании с районным отделом внутренних дел. Квартиры для сотрудников обустроили на четвертом и пятом этажах, которые с 1997 года пустовали. По словам акима Хромтауского района Аязбая Усмангалиева, на эти цели из областной казны было выделено 76 миллионов тенге. Восстановительные работы стартовали в апреле этого года. В квартирах сделали косметический ремонт: поменяли окна, двери и сантехнику.

До этого семьям полицейских приходилось снимать жилье за свой счет.
«Очень важно - создать нормальные условия для несения службы. Это знаменательное событие в жизни наших сотрудников. Многие полицейские сегодня вынуждены тратить деньги на съемное жилье, ютиться со своими семьями у родителей и ежедневно приезжать на работу из близлежащих поселков и областного центра. В первую очередь, мы решили помочь семейным сотрудникам, у которых растут дети», - отметил начальник Хромтауского РОВД Нуртай Ногаев.

Всего в этот день раздали ключи от 24 квартир - 8 однокомнатных, 12 двухкомнатных и 4 трехкомнатных. 20 из них получили стражи порядка, а 4 квартиры дали работникам местного акимата.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений