​В Уральске вынесен приговор спустя 9 лет после совершения наркопреступления 17 Ноября 2014 в 07:00 1069
Житель города Арыс ЮКО Жуманов с целью сбыта в особо крупном размере наркотических средств вместе со своим знакомым, предварительно расфасовав, стал незаконно хранить в 18 полимерных пакетах «марихуану высушенную» общим весом 16 кг 852 гр и еще 1 полимерный пакет «гашиш» весом 41,24 гр., передает BNews.kz.

В начале декабря 2005 года на автомашине «ВАЗ-2123» под управлением Б.Жуманова наркодельцы перевозили наркотические средства по дороге «Шымкент-Самара» в направлении города Уральск.

В пути следования их остановили сотрудники дорожной полиции и попытались осмотреть машину. Жуманов с целью сокрытия следов преступления сел за руль и быстро поехал в направлении Уральска.

В этот момент сотрудники полиции на двух патрульных машинах начали вести преследование. Возле моста через Урал Жуманов притормозил машину для того, чтобы его напарник с сумкой мог спрыгнуть и спрятаться под мостом, однако впоследствии он был задержан, догнавшими его полицейскими. Сам Жуманов скрылся на машине, которую в последующем он бросил в парке.

«Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Б.О. Жуманов признан виновным по статье 259 ч.3 п.п. «а,в», и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, отбывание наказания определено в исправительной колонии особого режима», - сообщили в областном суде.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений