​Компания "Макдоналдс" теряет своих клиентов по всему миру 16 Ноября 2014 в 11:07 1148
В сентябре прошлого года, в компании "Макдоналдс" начали амбициозную программу по продаже куриных крылышек, поджаренных во фритюре в 14000 точках по всей Америке. Однако в "Макдоналдс" не смогли продать их, и на прилавках залежались 10 миллионов фунтов курицы. Что означало, потерю колоссальных 20 % от продаж.
 
В штаб-квартире корпорации в Оук-Брук руководители начали обвинять корочку, которая была слишком острой для потребления. Некоторые обвиняли слишком завышенную цену. Коробка из пяти "Mightys" стоила больше доллара, что было дороже аналогичного продукта в KFC.
 
Показатели компании страдают от низких продаж и ухудшения рентабельности. С тех пор все стало еще хуже. В конце октября,  в "Макдоналдс" сообщили существенную потерю рыночной доли и о продажах с отрицательными показателями четвертый квартал подряд.
 
В целом, компания показала неутешительное снижение прибыли на 30%. 
 
 Напомним, что в 2015 году в Казахстане официально откроется "Макдоналдс", казахстанским франчайзи станет бизнесмен Кайрат Боранбаев. Таким образом, Казахстан станет 121-ой страной, где откроет для посетителей свои двери "Макдоналдс". 

По материалам Huffingtonpost.com.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений