​В ЗКО проверяют доступность соцобъектов для инвалидов 13 Ноября 2014 в 10:00 1266
Председатель общественного объединения инвалидов-колясочников «Арба» Гульмира Батпакулова прекрасно знакома с этой проблемой. Мониторинг объектов показывает, что многие из них недоступны для людей с ограниченными возможностями, передает Uralsk.info.

«Не учтены углы наклона пандусов, нет условий для незрячих. Если для здорового человека не представляет сложности перешагнуть порог, то для слабовидящего или колясочника это огромный барьер», - говорит Гульмира Батпакулова.

Нарушения были выявлены в СОШ №7. Капитальный ремонт школы провели в этом году. Здесь пандус есть, но передвигаться по нему весьма проблематично.

«Угол наклона пандуса не соответствует требованиям. Сейчас из отдела образования выделено 200 тыс. тенге на исправление этого недостатка. Подрядчики строили пандус за свой счет, в проекте его не было», - сообщил директор СОШ №7 Виктор Протасов.

В городском отделе образования также называют объективные причины.
«Многие здания старые. Их трудно приспособить под современные требования», - говорит заведующая школьным сектором городского отдела образования Батика Пайдина.

Но в городском акимате уверяют - все будет приведено в соответствие с требованиями.
«Мы стараемся. Выезжаем на место. Исправим все недоработки», - отметил заместитель акима города Уральск Марс Сатыбалдиев.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений